《印象蚌埠》城市宣传片首发

首页 >视频 >新闻 > 视频

淮北新闻网讯 11月15日,全国知名媒体蚌埠行暨“融通南北 印象蚌埠”城市宣传片发布会在美丽的淮畔珠城——蚌埠举行,60余家知名媒体的社长、总编和记者,见证了蚌埠城市宣传片《融汇南北 印象蚌埠》的超清首发。作品由蚌埠市委宣传部组织、中国著名形象片导演田文团队承制,经过独特视野和专业技术,以国际化的视角将蚌埠的美景一一呈现,颠覆了人们对蚌埠的传统印象。

发布会上,来自全国各地的社长、总编们给予高度评价,称赞该片刷新记忆、颠覆传统,既现代、大气,又浪漫、时尚。

《印象蚌埠》从前期看景选景到后期剪辑制作历时一年,片长19分20秒,共分大写意、历史和人文、山水风光及生态、经济社会、尾声五个段落,将蚌埠如梦似幻的美景、占尽先机的独特区位、宜商宜居的生活环境、蚌埠人民的幸福生活表现得淋漓精致。该片选材精炼、主题鲜明、内容鲜活,融入了蚌埠新兴的产业发展元素、发达的商贸元素、独特的民俗文化和时代风尚,全面反映了蚌埠的特质、特色和品位,将用于蚌埠城市形象宣传、旅游推广、招商引资、对外交流活动。

承制该片的安徽籍导演田文是中国城市形象片这一全新艺术品类的开创者,是中国形象片领域的权威。田文表示,《印象蚌埠》是一部有态度有情怀的片子,体现了蚌埠的城市厚度、文化自信和精气神。

田文表示,在蚌埠拍摄期间,他能切切实实触摸得到蚌埠大山大水大景的秀丽,也能感受得到寓于细节之中的变化。这座城市的宽度、高度以及文明程度,与他的创作过程产生了很多物理的、化学的反应。“《印象蚌埠》几乎囊括了蚌埠所有人文元素,并融入了蚌埠新兴的产业发展元素、发达的商贸元素、独特的民俗文化和时代风尚。可以说,我们摄取的每个画面,都是充满意境和情怀的一首古诗,或一幅古画,人们需要换掉老眼光来欣赏它。”

“如果说专题片是小说,那么形象片就是诗。要在短短十几分钟的时间内尽可能丰富地呈现一座城市的‘形象之美’,十分不容易。”田文自信地评价,《融汇南北 印象蚌埠》是无可争议的“2015年度中国最美的城市形象片,代表了当今国内城市形象片的最高水准”,将“彻底颠覆蚌埠人对蚌埠的传统印象,颠覆安徽人对蚌埠、对皖北的传统印象,颠覆中国人对安徽、皖北的传统印象”。

为了充分发挥该片的效用,进一步打响蚌埠的城市形象品牌,蚌埠市委宣传部谋划了具体方案,将通过电视、网络、户外传媒展播此片。市民可以通过车站、楼宇、酒店、宾馆及市内大型LED屏幕,甚至省级、中央级电视媒体上看到这部形象片。

记者 杨大庆

2015-11-16 15:56:00 来源: 淮北网 我要评论(0) 责任编辑:陈艺星